12月10日上午,山西省图书馆邀请到国防大学政治学院赵耀辉教授做客文源讲坛星期日讲座现场,主讲“新时代中国特色的强军之路”。

  讲座现场,赵耀辉教授以十九大报告中习近平强军思想的丰富内涵为核心,从“国防和军队建设进入新时代”“确立习近平强军思想的指导地位”“构建中国特色现代作战体系”“全面推进国防和军队现代化的战略安排”“树立科技是核心战斗力的思想”“建设强大稳固的现代边海空防”“加强全民国防教育”七个角度予以了分析。现场听众受益匪浅。

  讲座结束后,现场的读者还与赵耀辉教授进行了交流互动。

  嘉宾介绍:

  赵耀辉,大校,专业技术四级,国防大学政治学院教授,博士生导师、博士后合作导师。全军优秀教师。国家国防教育师资库专家,中国博士后科学基金评审专家,中国新四军战史专业委员会副秘书长,中央军委训练管理部军队科技进步奖评审专家,全军文职人员考试审题专家,江苏省普通高等学校军事课教学指导委员会专家,江苏省发展改革委员会军民融合式发展专家库专家。参与主持在研国家社科基金重大项目和军队重点课题各1项,主持完成军队重点课题1项,发表论文200余篇,主持编写专著教材5部。