近日,长治市“深入生活扎根人民”文艺创作示范活动启动后,参加活动的文艺创作人才立即行动,奔赴基层一线,体验生活,汲取创作灵感。

  作为长治市庆祝改革开放40周年系列文化活动之一,“深入生活扎根人民”文艺创作示范活动为期一年,以反映改革开放40年来特别是党的十八大以来长治市发生的新变化,在打赢脱贫攻坚战中取得的新成果为主题,进一步引导广大文艺创作人才坚持以人民为中心的创作导向,深入基层、深入群众、深入生活,在实践中汲取题材主题、情节语言、表现内容,力争创作更多有深度、有温度的精品力作。同时,将集中力量全方位推广此次活动涌现出来的文艺精品,进一步推动本市文艺创作从“高原”迈向“高峰”。

  就进一步开展好本次活动,相关领导强调,全市广大文艺工作者要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,准确把握文艺创作方向,紧紧围绕市委中心工作,为时代而歌、为发展而颂、为人民而作,创作更多反映现实、鼓舞干劲、激励斗志、弘扬精神的精品佳作,以文艺的独特形式为全市改革发展提供智力支持和精神动力。