7月4日,文化宫南广场热闹非凡,人头攒动,晋中市第六届文化广场月活动第十三场——庆祝改革开放40周年合唱展演活动精彩上演,来自各县(市、区)的八支代表队精神饱满,满怀激情,用丰富多彩、各具特色的合唱曲目集中展现了晋中人民积极向上、乐观拼搏、勇于创新、开拓进取的精神风貌。

  此次展演作为全民文化活动季的重要组成部分,这是继综艺晚会、器乐展演、农民工歌手大赛、十六省区民歌大赛晋中选拔赛之后,为广大群众带来的又一次文化盛宴。这次合唱展演活动由市委宣传部、市文化局主办,市群众艺术馆承办。歌曲以歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放、歌颂伟大时代为内容,唱出了党员干部群众万众一心,紧跟伟大的中国共产党,为中华民族的伟大复兴,奋勇前进的坚定信念;表达了晋中各界群众“爱祖国、感恩党、听党话、跟党走”的坚定信仰;展现了晋中改革开放以来的新成就、新变化。

  这次合唱展演不仅是新时期全市群众合唱水平的一次集中体现,同时也展现了群众文化的强大活力和鲜明的时代特点。各支合唱团队无论是演唱技巧,还是参演作品,都代表了一个地区的文化特点,如同一张张闪亮的地域名片,展示着不同的风土人情,更彰显着群众文化的独特魅力,进一步推动了晋中市合唱队伍的发展和合唱水平的提高。