为庆祝改革开放40周年,展示全县公共文化服务体系建设和群众文化工作取得的丰硕成果,助力2018年山西省群众文化活动季和第三届山西省旅游发展大会举办,7月5日,由中共洪洞县委宣传部、县文化局主办,县文化馆承办的助力2018年全省旅发大会——洪洞县“梨花奖·我是舞王”总决赛暨颁奖典礼在大槐树文化中心演播厅拉开帷幕。

  根据临汾市文化局统一部署,洪洞县从5月份安排部署“梨花奖·我是舞王”选拔工作。一个多月来,广大群众积极参与,热情高涨,参加活动的人数达到两万余人。经过从村级舞王到乡镇、社区舞王层层选拔和激烈角逐,463个行政村产生了520名村级舞王,16个乡镇和3个社区的28名舞王入围全县总决赛。参赛节目有广场舞、民族舞、爵士舞、古典舞、沙舞、书简舞等舞种,舞蹈编排新颖有特色、有层次、有感染力和表现力;参赛人员个个精神饱满、动作到位、舞姿优美,赢得现场观众的阵阵掌声和喝彩声。

  经过激烈角逐,古槐社区舞王段瑞欣凭借民族舞《姑娘》荣获“梨花奖·我是舞王”洪洞县总决赛舞王。

  “梨花奖·我是舞王”大赛的成功举办,极大地调动起了广大群众参与文化活动的积极性,掀起了洪洞县群众文化活动的新热潮,对促进全县文化繁荣发展产生积极的推动作用。

 

洪洞01

 

 

洪洞02