74日下午,由省总工会主办的“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全省职工演讲比赛总决赛在并举行。经过激烈角逐,许璐莹和杨超君荣获一等奖,王盼盼等4名选手获二等奖,刘丽娟等7名选手获三等奖,梁洪等20名选手获优秀奖;省直机关工会工委和太原市总工会获团体一等奖、临汾市总工会等4个单位获团体二等奖、省国防科技工业工会等6个单位获团体三等奖,忻州市总工会等单位获优秀组织奖。 

  此次演讲比赛是我省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动之一。比赛分为初赛、选拔赛、决赛(总决赛)3个阶段,通过演讲和知识问答两个环节进行,经过4个多月的层层选拔和激烈角逐,来自全省各条战线、不同岗位的67名选手脱颖而出,进入决赛和总决赛。 

  活动中,全省各级工会积极组织、精心策划,共开展了主题演讲比赛631场,15775名职工直接参与了演讲活动,近20万名职工观看参与了活动。通过比赛充分展现了全省广大职工在新时代的新担当和新作为。