为助力山西省2018旅发大会,落实省、市相关部署,按照关于庆祝改革开放40周年群众文化系列活动的总体安排,由中共曲沃县委、曲沃县人民政府主办,中共曲沃县委宣传部、曲沃县文化局、曲沃县广电中心等部门承办的第十七届广场文化月,于73日晚在晋园万人广场隆重开幕。 

  雄浑高亢、富有激情的大合唱《没有共产党就没有新中国》《妈妈教我一支歌》拉开了开幕式演出的大幕。演出现场观众如潮,气氛热烈,诗歌朗诵《美丽中国》让现场观众感受到作为新时代中国人的自豪感和幸福感。大型舞蹈《诗经山水 多彩曲沃》让观众感受到了传统文化的魅力。 

  整场晚会精彩纷呈,高潮迭起让现场的广大群众享受到了一场文化盛宴。本届广场文化月活动自73日开幕,文艺演出共计18场,其中穿插体育活动和电影播放,各种活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“放歌新时代·唱响新征程”为主题,积极动员社会各方面的力量,开展丰富多彩、群众喜闻乐见的文化体育活动,展示曲沃县各项事业繁荣发展的大好局面和人民群众团结拼搏的精神风貌。