为助力2018年山西省旅游发展大会,落实山西省庆祝改革开放四十周年群众文化系列活动总体安排,7月2日晚,临汾市庆祝改革开放四十周年群众文化系列活动暨第十三届广场文化消夏月活动在市区古城公园拉开帷幕。 

  美轮美奂的戏曲舞蹈《唐风晋韵》拉开了活动的大幕;诗朗诵《新时代之星》讲述了蒲县黎掌村“第一书记”郭伟的扶贫事迹,观众们仔细聆听,不时报以热烈掌声;由市文化艺术学校带来的省级非遗项目翼城《浑身板》,让观众现场感受了非遗的魅力,赢得阵阵叫好声;传统打击乐代表剧目《老鼠娶亲》,通过诙谐幽默、风趣生动的表演,给观众留下了深刻印象;临汾新民歌《汾河在我心上流》《龙盘》,快板《临汾旅游是回家》,蒲剧戏歌《歌唱新时代》更是让现场气氛达到了高潮。 

  本届活动由临汾市委、市政府主办,市委宣传部、市文化局等部门承办,市文化艺术学校、临汾群众艺术馆协办,以“放歌新时代·唱响新征程”为主题,从7月2日开始,至7月31日结束,每晚8点在古城公园举行,主要内容包括开幕式和闭幕式大型综合文艺晚会、群众文化综合展示演出、戏曲展演、临汾市青少年文艺展演、临汾市“梨花奖·我是舞王”大赛、电影展演等。