8月8日,古戏本版权现行工程备选剧目审定会在省戏研所会议室举行。剧作家曲润海与郭士星、赵尚文,以及厅艺术处谢玉辉处长等专家学者,应邀就省戏研所的古戏本版权再造工程备选剧本目录进行审定。会议由厅政策法规处和省戏剧研究所共同组织。
    会议通报了古戏本版权再造工程的前期进展情况,明确了古戏本版权再造工程的意义和下一步工作方向。与会专家对省戏研所等单位现存的3000多本古戏本的价值进行了深入讨论,确定了甄选、校勘与改编的标准,重点从知识产权保护、珍稀版本识别、戏曲艺术传承等角度对古戏本版权再造目录进行审定。
 会上,与会专家对古戏本版权再造工程给予了高度评价,并积极建言献计。曲润海指出,文化艺术工作重在建设,对古戏本的版权再造是我们各方面共同的责任,影响深远、意义重大;整个工程应从校勘、整理入手,有问题的可以在注释中进行批评,但一定要尽量保持原貌。郭士星指出,在古戏本版权再造过程中,要试点先行、长远规划。专家们一致认为,保护传统戏剧,传承传统剧目,一定要放眼全省,特别是关注民间的戏曲爱好者,不能划地为牢、自我设限,囿于省直单位这个小圈子。