太原、晋中、吕梁市文广新局:
晋中文化生态保护区建设工作自2012年启动以来,相关市县文化部门高度重视、协同配合、扎实推进,项目保护单位落实总体规划部署措施得力、勇于创新、卓有成效,已经取得了一批阶段性成果。为全面准确地了解保护区内各级非遗项目保护工作现状,进一步加强我省非物质文化遗产整体性保护工作的计划性和操作性,科学编制《晋中文化生态保护区总体规划实施细则》,经研究,省文化厅决定就保护区非遗项目现状开展专项调研摸底工作,现将有关事宜通知如下:
一、调研范围
晋中文化生态保护区内相关市、县(区)列入国家和省、市、县四级非物质文化遗产保护名录的所有项目。
二、调研内容
每个项目的编号、类别、名称、保护单位、传承人、传习场所、从业人员、项目资料档案、项目专著类出版物、近三年获奖情况等信息。
三、报送要求
(一)分别统计“国家级”“省级”“市级”“县级”项目基本情况,请在表头括弧内注明;
    (二)严格对照国务院、省政府公布的项目编号、类别、名称、保护单位规范填写;
(三)注明本项目、本级传承人姓名和出生日期;
(四)传习所或工作室应写清全称、建筑面积、建设时间等基本信息,并注明“自建”、“政府资助”或“引进社会资金”等投资类别以及从业人员数量等相关内容;
(五)在表2中需按照要求详细填写项目资料档案、项目专著等出版物以及近三年获奖情况等;
    (六)其他内容可另附页说明。
请各市于3月底前报送表1,4月底前报送表2。电子版发至省文化厅非遗处邮箱,情况报告需形成正式文件寄送非遗处。
特此通知。
联 系 人:张  晴   
联系电话:13453464436
 
附件:晋中文化生态保护区(    级)非遗项目基本情况统计表
 
 
 
 
                                                   山西省文化厅
                                                   2014年3月12日