各市文化局:
  近年来,中央和省级不断加大文化投入力度,重点围绕公共文化服务体系构建、非物质文化遗产传承保护等工作设立专项资金,文化发展环境进一步优化。为加强对中央及省级转移各市文化建设专项资金的监督管理,省级将有关情况纳入《山西省文化厅财务定期报告制度》,作为各市半年报内容。2015年,根据中央加强文化惠民资金监管和绩效评价的统一安排,省文化厅委托事务所对11个市、40多个县(市、区)转移支付资金管理使用情况进行了抽查审计,现结合各市上报的2014—2015年度文化建设专项资金自查情况报告,就有关情况通报如下:
  一、专项资金管理使用总体情况
  为做好规范和引导工作,省级下发了《山西省文化厅关于进一步加强全省文化建设专项资金管理和使用工作的通知》(晋文办发【2014】71号)等文件。各地提高思想认识、加强组织领导、注重制度建设,定期开展自查督查,专项资金管理与绩效考核评价工作有序推进。但通过审计抽查和各地自查,仍存在专项资金执行进度较慢、使用管理不够规范、挤占挪用现象频发、配套不到位及拨付不及时等问题,需要加以重视。
  截止2016年6月,中央及省级转移支付各市的2014—2015年度文化建设资金总计54727.06万元,已使用40097.34万元,使用率为73.27%,其中:2014年度专项资金24298.37万元,已使用19679.48万元,使用率为80.99%;2015年度专项资金30428.69万元,已使用20417.86万元,使用率为67.1%。综合2014、2015年情况,完成较好的是长治市(90.59%)、朔州市(83.47%)、临汾市(78.07%);有待加快支出进度的是太原市(69.5%)、晋城市(63.14%)、晋中市(59.46%)。
  二、存在的主要问题
  通过审计抽查和各市自查,全省文化专项资金管理使用的问题主要集中在以下几个方面。
部分建设项目规划不到位、不科学
  部分地区缺乏对项目的前期规划和通盘考虑,造成重复投资、资金浪费、建设进度迟缓等问题。
  在县级文化设施建设中:娄烦县、阳高县、天镇县、武乡县、平鲁区、左权县、昔阳县、祁县、盐湖区、神池县、繁峙县、翼城县、大宁县、汾西县、交口县、方山县等地项目规划不到位,上级补助资金下达一年后,仍未开工或完工,造成工期延长、资金使用效益降低等。阳曲县文化馆尚未投入使用就被挪作县档案馆使用,娄烦县文化馆与体育馆共同建设,但建成后未划分产权,为日后管理埋下隐患。
  在晋中文化生态保护区建设中,昔阳、文水等县对传习所建设项目缺乏长远规划,项目选址出现反复,造成项目周期延长,陈列布展等费用浪费。
   (二)部分地区专项资金配套不到位、拨付不及时
  抽查发现,部分地区未严格落实地方配套资金责任,如:“三馆一站”免费开放资金,未足额配套地区达到47%,包括:娄烦县、阳曲县、古交市、阳高县、天镇县、广灵县、灵丘县、浑源县、沁县、平顺县、陵川县、左权县、昔阳县、祁县、万荣县、垣曲县、夏县、古县、安泽县、吉县、襄汾县、离石区、文水县、方山县、中阳县、交口县等地。部分地区专项资金拨付不及时,如:晋中市、忻州市、大同市部分县区的非遗保护专项资金、免费开放资金及“三区”文化人才资金存在未及时下拨到项目单位的问题。
 (三)部分地区专项资金执行进度较慢
  部分地区专项资金执行较慢,有的甚至两年都是零进度,资金支出方向不清楚,存在“拿钱找事”现象,与“以事定支”的预算安排原则相背。据自查和审计数据统计,截至2016年6月,支出进度较差的主要是“三区”人才资金、免费开放资金和非遗保护资金。如:2014年“三区”人才资金仍有结余74.53万元,垣曲县2013-2015年、万荣县2014—2015年、娄烦县2015年该专项资金的支出进度均为零;免费开放资金2014年、2015年分别结余277.71万元和1158万元,垣曲县2015年支出为零,万柏林区文化馆、杏花岭区图书馆免费开放资金长年未使用;非遗保护资金2014年、2015年分别结余865.91万元和310.1万元,主要集中在朔州市、晋城市和晋中市。
 (四)专项资金管理和使用不规范问题突出
  抽查发现,各地在专项资金管理和使用不规范问题突出,主要表现为:
  一是部分单位未单独设置账户对专项资金进行独立核算。如:杏花岭区、昔阳县、大同县、右玉县、乡宁县、新绛县、离石区等地。
  二是部分地区文化主管部门资金监管责任缺失。当地文化局对乡镇文化站免费开放资金、农村文化建设资金等转移支付资金简单拨付乡镇政府和村委会,具体情况不掌握,工作缺乏主动性,为监督落实留下隐患,如:杏花岭区、大同县、阳高县、阳泉市郊区、平顺县、沁源县、襄垣县、阳城县、陵川县、右玉县、平鲁区、昔阳县、万荣县、新绛县、神池县、静乐县、襄汾县、乡宁县、离石区、文水县等地。
  三是专项资金使用混乱、挤占挪用问题突出。如:娄烦县、大同县、阳高县、阳泉市郊区、永济市等地将免费开放资金用于支付办公场所租赁费、维修费、(机关)办公家具费、造价咨询费、水电费、取暖费、公务接待费、家政费、福利费、临时工(无合同)工资及大量购置办公设备等。古县文化局用免费开放资金支付机关车辆费用、机关办公家具及设备费用;神池县文化馆将免费开放资金用于支付办公费、垃圾清理费且未记账;和顺县、右玉县等文化局将“三区”人才资金用于支付办公家具费、设备购置费、租赁费、购买办公品等。文水县文化局将“三区”人才经费拨付乡镇政府和舞蹈协会使用;平顺县文化局将“三区”人才经费拨付县直各单位管理使用;新绛县文化局(绛州剔犀技艺)、文水县文化局(传习所资金)、离石区文化局(离石弹唱)非遗保护资金无账务核算,用于支付临时工工资(无手续)并为在职人员发放补助等。武乡县文化局直接将农村文化建设资金用于支付稽查队办公经费,用“三区”人才经费支付节目制作费。
  (五)部分地区政府采购意识较差,资产管理混乱
  为规范转移支付资金政府采购和资产管理行为,省级印发了《山西省文化厅关于加强全省文化惠民配送设备管理使用工作的通知》(晋文办发【2014】70号)。但抽查发现,部分地区缺乏必要的政府采购知识,对采购程序、采购要求不清楚,采购不及时、采购程序不规范等问题突出。如:朔州市文化局、吕梁市文化局将电子阅览室建设资金、社区文化中心(活动室)设备购置资金直接拨付县级而未提出明确要求;阳泉市部分单位政府采购衔接不到位导致多次废标;阳城县文化局用农村文化建设资金购置图书、沁水县文化局用农村文化建设资金大量购置乐器和健身器材,但均未办理验收入库手续,且无设备分配明细,资产流失隐患极大。
  三、下阶段工作推进要求
  为加强全省文化建设资金有效监管,强化已有制度贯彻落实,下阶段将重点围绕以下内容开展工作。
  (一)高度重视,切实落实主体责任
  市、县文化主管部门和文化单位既是文化建设的责任主体,也是文化建设资金管理、使用和监督的责任主体。各地要提高思想认识,高度重视专项资金的使用和管理,要以此次监督检查为契机,重点围绕存在的问题,针对性加强管理,全面落实专项资金使用管理的主体责任,确保各项工作顺利完成。
  (二)规范管理,完善分类整改措施
  各地要进一步完善主管领导负责,财务、业务等相关部门全程参与的专项资金分配、管理、使用和绩效评价工作机制。围绕上述通报内容,要建立问题台账,分类逐项完成整改。
  1、县级文化设施建设问题。各市要督促通报涉及的地区加快建设进度,明确项目推进计划和建设时限,确保公共图书馆、文化馆尽快开工、完工,并定期向省文化厅财务处报送项目建设进展。针对项目推进迟缓地区,省文化厅将联合省财政厅、省发改委等部门进行现场督导,实地检查整改落实情况。
  2、专项资金管理使用问题。各市要督促通报涉及的地区及单位扎实开展整改工作,加快资金支出进度,规范资金使用行为,做好绩效考核评价,将有关整改材料分别报送省文化厅非遗处、人事处、公共文化处等归口业务处室。针对非遗项目推进缓慢地区,省级将有针对性的开展专项督导,整改情况将作为今后项目申报、资金安排的重要依据。针对“三区”人才工作,省文化厅将开展全省专项检查,实现督导全覆盖,对问题集中地区进行专项通报。针对免费开放及农村文化建设资金配套不到位和拨付不及时问题,各地要协调当地财政部门足额落实配套任务,加快资金支出进度,充分发挥财政资金使用效益。
  3、专项资金制度建设问题。各市要督促通报涉及的地区和单位,健全财务管理制度,规范政府采购行为,加强国有资产管理,健全资金监管机制,针对性出台地方管理办法和实施细则,并报省文化厅财务处备案。对于重视程度不够,整改不落实的地区,省级将在今后转移支付项目安排中,暂停或推迟有关地区的项目申报。
 (三)强化监督,启动问责机制
  各市要进一步建立和强化文化建设资金监管机制,定期开展自查、督查,自觉接受审计、纪检、监察部门监督。对上述通报内容,要建立逐项整改落实和销号制度,形成整体性整改报告,于9月30日前报省文化厅。根据《关于2016年度政府重点工作目标任务半年完成情况的督查通报》(晋政督函【2016】42号)内容,对娄烦县、天镇县、平鲁区、左权县、神池县、交口县等地区,省文化厅党组将进行第一批约谈。对于后续整改不落实不到位的地区,将分批进行约谈。
 
 
                                             山西省文化厅
                                             2016年8月11日