各市文化局: 
为科学考核各级人民政府文化设施建设工作,省文化厅制定了“省市县三级公益文化设施建设达标率”(以下简称“设施达标率”),纳入《山西省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》重点监测指标。根据各地建设实际,现就2015年全省“设施达标率”完成情况通报如下:
一、全省“设施达标率”完成情况
从文化设施基础、区域服务人口及各级政府推进情况三方面综合评价,截止2015年底,全省“省市县三级公益文化设施达标率”完成情况为80.06%(详见附件1),比上年增长6.66个百分点,其中:省本级66.06﹪;市本级为76.12﹪,比上年增长7.75个百分点;县本级84.03﹪,比上年度增长4.55个百分点。
二、各市“设施达标率”完成情况
(一)市本级完成情况
从文化设施基础、区域服务人口及市政府推进情况三方面综合评价,截止2015年底,我省市本级“设施达标率”平均为76.12﹪,超过70﹪的有7个市,分别是:太原、大同、阳泉、长治、晋城、朔州、忻州。
(二)引导县级完成情况
截止2015年底,全省共有10个市所辖县级“设施达标率” 超过60﹪,排在前三位的是:长治、朔州、晋城。
(三)全市综合完成情况
综合以上情况,各市“设施达标率”综合得分80.51﹪,比上年增长6.73个百分点,排在前三位的是:长治、朔州、忻州。
三、各县(市、区)“设施达标率”完成情况
从文化设施基础、区域服务人口、政府建设推进情况三方面综合评价,截止2015年底,全省119个县(市、区)“设施达标率”平均得分84.03﹪(详见附件3),比上年增长4.55个百分点。
(一)公益文化设施建设先进地区
全省共有101个县(市、区)的“设施达标率”达到60﹪以上,其中:有65个县(市、区)“设施达标率”达到100﹪,占行政区划总数的54.62﹪,包括小店区、左云县、阳泉市城区、襄垣县、高平市、应县、和顺县、芮城县、保德县、蒲县、石楼县等。
(二)公益文化设施建设未达标地区
截止2015年底,全省仍有18个县(市、区)的“设施达标率”未达到60﹪,其中:有12个未达到50﹪,占区划总数的10.08﹪,分别是:太原市杏花岭区、大同市矿区、阳高县、阳泉市郊区、阳泉市矿区、平定县、昔阳县、运城市盐湖区、五台县、安泽县、吕梁市离石区、交口县。
四、全省公益文化设施建设的主要问题
综合以上情况可以看出:受经济下行压力影响,全省公益文化设施的建设水平虽有所提高,但增幅有限,总体达标水平还有待提高,各市之间、各县(市、区)之间建设水平还很不平衡。市级公益文化设施建设的主要问题集中表现在:公共图书馆机构不健全(临汾、运城、晋中、忻州、晋城5市公共图书馆建制尚未完善)、群众艺术馆设施陈旧、项目前期规划不充分、市级建设资金不足、重点工程进展慢等方面。县级公益文化设施建设的主要问题集中表现在:公共图书馆、文化馆设施陈旧、建筑面积不足,项目规划选址、建设标准不规范,县级建设资金不足,杏花岭区等城区改善进度缓慢,部分设施未建先拆等现象还时有发生等方面。
五、工作推进安排
公益文化设施建设工作既是现代公共文化服务体系建设的重点,也是“十三五”扶贫攻坚任务的主要内容,现就有关推进情况安排如下。
(一)提高思想认识,加强组织领导
文化设施是现代公共文化服务体系的基础,做好文化设施建设,是各级人民政府必须履行的责任和义务,未达标地区,特别是贫困县(区)要从实现最广大人民群众根本利益的高度出发,将建设工作纳入当地经济社会发展总体规划,切实履行文化建设职责。
(二)对照建设标准,科学规划设计
文化设施建设用地具有公共性和社会性,各地政府应充分保障和无偿划拨,并严格按照《公共图书馆建设用地指标》、《文化馆建设用地指标》、《公共图书馆建设标准》、《文化馆建设标准》等技术规范开展建设工作。对现有公益文化设施,不得随意改变使用性质、挪作他用。因城乡建设,确需改变公益文化设施用地或拆迁的,必须先按法定程序调整规划,报上级文化主管部门审核,先建后拆。
(三)明确工作重点,落实目标责任
按照2016年省政府目标责任制要求,我们对各市公益文化设施建设目标和“农村公共文化服务提升”工程责任进行了分解(详见附件4、6),并重点明确如下:
1、市级公共图书馆、群众艺术馆建设工作
各市要围绕《“十三五”时期市级公共图书馆、群众艺术馆建设规划》(详见附件5),做好2016年度目标责任制落实,列入范围的项目,要做好规划论证,争取早立项、早开工;已开工项目,要按时报送信息(详见附件7),争取早日投入使用。
2、县级公共图书馆、文化馆建设工作
“十三五”时期,中央将重点推动县级公共图书馆、文化馆达标,省级将重点对贫困(县)区进行扶贫攻坚,各市要引导所属县(市、区)做好目标责任分解和落实,按时报送建设信息(详见附件8)。各市要针对本地“设施达标率”排名靠后,特别是对全省排名后12位的县(区)提出整改要求,并于4月底前将有关思路和具体措施报送省文化厅,以便与中央和省级专项规划衔接。
3、加快推进“农村公共文化服务提升”工程
   “农村公共文化服务提升”工程是改善农村人居环境工程的重要内容,各市要引导所属县(市、区)做好目标责任分解和落实,加快农村公共文化服务体系构建。各市要在做好市级配套资金落实的同时,督导所属县(市、区)落实县级配套资金,加快推进乡镇综合文化站免费开放和农村文化活动场所后期建设,完善设施标识、做好固定资产登记,深入开展“文化惠民在三晋”系列活动,并于12月底前将有关落实情况报送省文化厅。
(四)加强监督检查,做好跟踪问效
为督导各地做好落实,省文化厅将配合省政府目标责任制推进,与省财政厅、省发展改革委、省人居办协调配合,定期开展督导工作,具体安排如下:
3—5月,督导各地做好规划审批、项目立项工作,研究确定年度资助重点;6—10月,督导各地开工建设工作,配合省财政厅、省发展改革委等部门开展实地调研;11-12月,督导各地完成年度建设任务,其中:上年度开工建设项目,力争完工并免费开放;本年度开工项目,力争完成主体施工,省级将选取重点地区现场督导。
 
联 系 人:省文化厅财务处    宋伟红
联系电话:0351-4069870
电子信箱:sxjicaichu@163.com
附件:
1、2015年度全省“公益文化设施建设达标率”情况
2、2015年度各市“公益文化设施建设达标率”情况
3、2015年度各县(区、市)“公益文化设施建设达标率”情况
4、2016年度全省公益文化设施建设目标责任制分解表
5、“十三五”时期市级公共图书馆、群众艺术馆规划明细表
6、2016年“农村公共文化服务提升工程”目标责任细化分解表
7、“十三五”时期市级文化设施建设情况季度调查表
8、“十三五”时期县级文化设施建设情况季度调查表
9、2016年“农村文化服务提升”工程投资完成情况调查表
 
附件下载:
2015年度省市县三级公益文化设施达标率 (version 2).rar
 
 
                                                       山西省文化厅
                                                       2016年3月4日