各市文化局: 

  2014年起,国家发展改革委和文化部共同推动实施了国家级非物质文化遗产保护利用设施建设项目,着力解决非物质文化遗产的创造性转化、创新性发展问题,推进非物质文化遗产保护传承与经济社会协调发展有机结合。为切实推动规划实施,及时了解掌握规划项目进展情况,中央拟于近期开展国家级非物质文化遗产保护利用设施建设进展情况调查工作。现将有关事项通知如下: 

  一、请各市组织项目单位认真填写《国家级非物质文化遗产保护利用设施建设进展情况调查表》(详见附234)。《调查表》包括项目基本情况、建设内容、项目资金情况、项目建设进度以及项目建设中存在的主要问题及建议等。2014年、2015年已安排资金项目和《“十三五”时期文化旅游提升工程实施方案》的入库项目均需填报。 

  二、各市根据《调查表》信息,及时掌握项目进展情况,分析项目实施整体情况和存在问题,并对已竣工项目运行情况(包括项目运营经费构成、活动开展次数、规模、参与人数)和取得效益(提供就业岗位和对非遗项目传承保护起到的作用)等内容进行逐项描述,汇总形成本地国家级非物质文化遗产保护利用设施建设总体情况。 

  三、本次《调查表》的填报时点为2017年7月31日。请各文化于9月12日前将《调查表》盖章后连同有关书面材料一并反馈文化厅财务处。根据各地报送的《调查表》所填内容和报送材料,对各地项目建设情况进行抽查和评估,对长期无具体规划的项目,将相应调整规划,请各市出具意见,对建设成效显著的地区予以优先安排和重点支持。 

    

  联系人:梁瑞兴       

  联系电话:0351-4069870 

  电子信箱:sxswhtjcc@163.com 

    

    

   附件:1.主要指标填报说明 

         2.国家级非物质文化遗产保护利用设施建设进展情况调查表(已竣工项目) 

         3.国家级非物质文化遗产保护利用设施建设进展情况调查表(在建项目) 

         4.国家级非物质文化遗产保护利用设施建设进展情况调查表(未开工项目) 

           附件下载.rar

    

    

                                                         山西省文化厅 

                                                         2017年9月4日