网站首页>互动交流>厅长信箱

山西文化产业发展近况

标题: 山西文化产业发展近况
姓名: 王** 回复时间: 2016-06-16 09:34:36
回复内容

**同学你好

  首先感谢你对山西文化产业发展的关心,现就你的来信答复如下:

  近年来,我省高度重视文化产业发展,出台了《山西省支持文化产业加快发展的若干措施》(晋政发[2014]30号)等一系列支持文化产业发展的政策措施,设立了1亿元的文化产业发展专项资金和总额各10亿元的山西省文化产业发展投资基金、山西省旅游文化体育产业投资基金,涌现出了众多优质文化产业市场主体,一批具有示范带动作用的重大项目立项建设,产业规模日益扩大,发展环境逐步改善,正逐步成长为我省经济转型升级发展的新亮点。

  当前,我省文化产业迎来前所未有的发展机遇,国家将发展文化产业提升为重大战略,组织实施文化产业发展振兴工程,全力推动文化产业成为国民经济的支柱性产业;省委省政府高度重视文化产业发展,着力做好煤与非煤产业两篇大文章,将文化旅游业列为七大非煤产业之首,文化产业已经成为政府支持的重点、社会力量投资的热点、创新创业的焦点和经济转型升级发展的亮点。与文化产业蓬勃发展的势头相比,我省文化产业人才供需矛盾突出,尤其是影视、动漫、科技等专业技术人才和创新创意人才偏少,懂经营、善管理、熟悉文化产业市场化运作规律的复合型人才短缺。

  希望你在相关方面加强学习、苦练内功、提高技能、充实自己,相信在文化产业大发展大繁荣的前景下,必将大有用武之地,取得优秀成绩。也希望你多做宣传,让更多的同学以饱满的热情、宽广的视野、扎实的功底、优秀的能力水平投身山西文化建设,为山西文化产业发展做出突出贡献。

是否满意: 满意 不满意
网站帮助 | 网站地图 | 文化厅方位图 | 免责声明 | 隐私声明
版权所有:山西省文化厅 晋ICP备05003231号-1

晋公网安备 14010602060401号


地址:太原市解放南路文源巷5号 电话:0351-4046256
网站标识码:1400000092