网站首页>互动交流>厅长信箱

青年艺术家回太原后的渴望

标题: 青年艺术家回太原后的渴望
姓名: 邬* 回复时间: 2016-01-23 09:27:28
回复内容

邬先生:

  您好,来函收悉!现就有关问题答复如下。

  关于建立文化艺术区事宜。您提的建议既符合近年来我省发展文化创意的战略方向,也符合我省发展文化旅游产业思路。通过对废弃旧厂房改造,逐步发展成为艺术创作、交易、旅游的创新平台,可以填补我省在这领域的空白,也是我们要努力突破的重要领域。目前,我省文化创意产业呈蓬勃发展,涌现出一批具有集聚、带动示范效应的基地园区。例如,太原高新区集聚了各类文化创意企业217家,是我省最具活力的文化创意产业园区;太原瓦窑文化创意园区是在原山西涤纶厂旧址上改建的文化创意园区,同样集聚了一批文化创意企业;正在建设中的山西省文化产业园将成为集创意研发、旅游、休闲、文化娱乐、购物为一体的综合性文化产业园。

  下一步,我们继续支持改造煤炭、钢铁、化工等工业废弃厂房,建设文化创意园区,吸引艺术家扎根创作,发展成为有影响力的艺术创作基地和工业遗址旅游地。

  感谢您对我省文化工作的关心、支持和理解,欢迎提出更多宝贵意见。

是否满意: 满意 不满意
网站帮助 | 网站地图 | 文化厅方位图 | 免责声明 | 隐私声明
版权所有:山西省文化厅 晋ICP备05003231号-1

晋公网安备 14010602060401号


地址:太原市解放南路文源巷5号 电话:0351-4046256
网站标识码:1400000092