网站首页>互动交流>公众问答

我是一名县级非遗传承人,请问政府对我们传承人有培训学习的政策吗?我能否报名,在哪里可以得知相关信息?

标题: 我是一名县级非遗传承人,请问政府对我们传承人有培训学习的政策吗?我能否报名,在哪里可以得知相关信息?
姓名: 李红英 回复时间: 2017-06-26 16:28:44
回复内容

   2016,为提高中国非物质文化遗产保护水平,增强传承活力,弘扬中华优秀传统文化,文化部以传统工艺为重点,教育部共同启动非遗传承人群研修研习培训计划,帮助传承人群“强基础、拓眼界、增学养”。我省山西大学2016年度入选文化部首批研培计划的普及培训参与院校,举办了剪纸绘画等5期培训班,2017年,已列入研培计划的高校太原理工大学、中北大学和山西戏剧职业学院。今年将围绕烧造技艺、雕刻和戏剧等门类举办4期普及培训班培训对象为传统工艺类项目的中青年传承人群、学徒或从业者。您可以重点关注省文化厅网站和我省各市文化局详询,按要求报名参加,谢谢。

是否满意: 满意 不满意
网站帮助 | 网站地图 | 文化厅方位图 | 免责声明 | 隐私声明
版权所有:山西省文化厅 晋ICP备05003231号-1

晋公网安备 14010602060401号


地址:太原市解放南路文源巷5号 电话:0351-4046256
网站标识码:1400000092