网站首页>互动交流>公众问答

请问我省《关于实施山西省戏曲传承发展振兴工程的意见》如何体现精准发力、传承发展、锐意创新的意识?

标题: 请问我省《关于实施山西省戏曲传承发展振兴工程的意见》如何体现精准发力、传承发展、锐意创新的意识?
姓名: 张* 回复时间: 2016-12-22 11:45:51
回复内容
    该《意见》的出台是立足我省戏曲艺术的历史与现状,着眼于未来长久发展而制定的。《意见》既着力于解决我省当前戏曲发展所面临的问题,如人才断档、戏曲院团生存维艰、创作动力不足等;也放眼于将来,从加大扶持力度、繁荣精品创作、开展惠民演出、改善生产演出条件、支持院团发展、完善人才培养、落实社会保障、加强推广普及、扩大社会影响等角度,强化“问题意识”、强化精准发力,提出传承发展振兴戏曲的具体目标:即以“四大梆子”为重点,加快推进“九个一批”:制定一批戏曲配套保障措施,推出一批戏曲精品力作,打造一批戏曲品牌活动,命名一批戏曲之乡,建设一批戏曲传承研究创作基地,确立一批省级戏曲创作演出重点院团和戏曲名家工作室,推出一批戏曲拔尖领军人物,培养一批青少年戏曲人才,出版一批戏曲文化书籍。把深化改革和政策扶持结合起来,务实推进戏曲传承发展振兴。
是否满意: 满意 不满意
网站帮助 | 网站地图 | 文化厅方位图 | 免责声明 | 隐私声明
版权所有:山西省文化厅 晋ICP备05003231号-1

晋公网安备 14010602060401号


地址:太原市解放南路文源巷5号 电话:0351-4046256
网站标识码:1400000092