网站首页>关于文化厅>机构设置>派驻机构

山西省纪委驻文化厅纪检组

      厅党组成员、驻厅纪检组组长:王舒袖 13934565100

      驻厅纪检组副组长(正处级):张  晋 13803466792

      驻厅纪检组正处级纪律检查员:符书田 13835100113

      驻 厅 纪 检 组 主 任 科 员:陈  进 13383410011

      驻  厅  纪  检  组  科  员:赵鹏越 13935113951

      举报电话:0351-4067217、4068277

      举报邮箱:sxwhjj2016@163.com

      主要职责:

      (一) 督促驻在部门省文化厅及综合监督单位省文物局、省体育局、博物院领导班子落实全面从严治党的主体责任,履行对驻在部门及综合监督单位的监督责任。检查驻在部门及综合监督单位领导班子及其成员遵守党规党纪、执行党的路线方针政策决议、推进党风廉政建设和反腐败斗争等情况,发现重要问题及时向省纪委报告。

      (二) 经省纪委批准,初步核实反映省文化厅、省文物局、省体育局、博物院领导班子及省管干部的问题线索。参与调查省文化厅、省文物局、省体育局、博物院领导班子及省管干部违犯党纪的案件。负责调查驻在部门及综合监督单位管理的领导班子及其成员和处级干部违犯党纪的案件,必要时可以直接调查科级及以下干部违犯党纪的案件。受理对驻在部门及综合监督单位党组织和党员的检举、控告,受理驻在部门及综合监督单位党组织和党员不服处分的申诉。

      (三) 对驻在部门及综合监督单位各级领导班子履行全面从严治党主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议。

      (四) 承办省纪委交办的其他事项,负责本派驻机构干部日常管理和监督,协助驻在部门及综合监督单位做好巡视工作。

网站帮助 | 网站地图 | 文化厅方位图 | 免责声明 | 隐私声明
版权所有:山西省文化厅 晋ICP备05003231号-1

晋公网安备 14010602060401号


地址:太原市解放南路文源巷5号 电话:0351-4046256