为确保“两节”长假期间文化市场繁荣稳定,给广大群众创造一个健康、积极、良好的文化氛围,连日来,县文化局协同县文化市场综合执法队人员,深入全县网吧、KTV、影院等人流量密集的娱乐场所、出版、印刷等文化市场经营单位进行安全生产专项检查。

  检查组一行,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,强化重点领域的专项整治和管理,防止各类安全事故的发生。每到一处,执法人员都认真查看各场所疏散通道是否畅通,应急灯和灭火器材是否有效等内容,督促各文化市场经营单位要严格遵守安全生产法律法规和标准,完善并执行安全生产责任制,及时排查和整改安全生产事故隐患,建立健全突发事件应急预案,坚决杜绝各类安全事故的发生。

  检查组以及文化市场综合执法队还不定期、不定时地开展突击检查,24小时人工接听12318文化市场举报投诉电话,及时有效地查处各类文化市场违法经营行为,确保“两节”期间文化市场的健康、繁荣、稳定。