元旦假期前夕,为促进全市文化市场健康、繁荣、有序发展,太原市文化局党组成员、总工程师胡彦清,市文化市场行政综合执法大队党政负责人赵尚明及市、区两级文化执法人员对全市六城区重点文化娱乐场所进行了实地检查。

  在市、区两级文化市场执法人员的陪同下,检查组分别检查了30余家重点文化娱乐场所。在检查过程中,市文化局领导及执法大队人员详细询问了相关经营单位的经营情况和安全生产责任制落实情况,要求经营单位要守法经营,加强消防安全意识,健全安全管理制度,坚决杜绝各类安全事故的发生,对现场检查中发现的安全隐患问题立即整改。同时要求文化市场执法队伍,要进一步增强责任感和紧迫感,强化对文化市场的日常管理,加强日常巡查频次,加强查处力度,坚决打击各类文化市场违法违规经营行为,确保文化市场安全稳定。

  通过节前文化市场检查,进一步提高了经营者守法经营、安全经营、文明经营的意识,确保文化市场在元旦假期期间实现安全稳定,为广大市民欢度新年假期营造一个安全、有序、祥和的节日氛围。