根据省文化和旅游厅《关于做好2018-2020年文化市场综合执法对口交流协作工作的通知》的精神,11月23日,太原市文化市场行政综合执法大队与阳泉市文化市场综合行政执法队建立对口交流协作结对关系。

  经两队共同协商,制订了具体的交流协作计划,强调以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省厅关于文化市场综合执法队伍建设提升的战略部署。两市文化执法部门要本着围绕中心、服务实战、突出重点、注重实效的原则,针对两地文化市场管理和行政执法方面的实际情况和突出问题,特别是行政执法改革、行政审批权限取消和下放、文化市场新业态发展等问题,开展全面深入的调查研究,分析当前综合执法形势与未来发展方向,明确交流重点、对策措施和重点课题,统筹组织实施好工作,有计划、有步骤、有措施稳步推进交流合作。

  此次合作以提升执法队伍整体素质和战斗力为目标,以培养、锻炼业务骨干和专业人才为核心,建立完善两地执法队伍交流合作长效机制,整合两地执法队伍资源,全方位、深层次开展交流合作,推进阳泉市文化市场综合执法更加专业化、规范化,力争形成优势互补、资源共享、共同提高、协调发展的两地交流合作格局,推动两地执法工作和队伍建设的科学发展。