10月15日至17日,在山西省文化厅、山西省总工会联合举办的山西省文化市场执法人员岗位技能竞赛中,阳泉市文化市场综合行政执法大队以扎实过硬的执法能力、顽强拼搏的工作作风和积极进取的精神状态,脱颖而出,荣获全省团体一等奖。

  这次竞赛历时两天,分为初赛(笔试)、决赛(现场答题)两个环节。初赛环节,13支代表队进行了政策法规理论考试、执法文书制作与执法程序规范和网络案件办理等4个项目的笔试。长治市、太原市、晋城市、临汾市、阳泉市、运城市、忻州市等6支队伍脱颖而出,进入决赛。

  决赛围绕政策法规条例、管理办法、日常执法检查、具体案例分析、扫黑除恶、安全生产等方面内容,现场考察了执法人员对文化(文物)、新闻出版(版权)、广播电视市场领域的执法业务能力。阳泉市代表队最终以320分的总成绩,在6支参赛队伍中获得团体第一名,荣获大赛的团体一等奖。

  整场比赛现场气氛紧张激烈,观看比赛的各市文化市场综合执法人员纷纷表示,知识技能竞赛充分发挥了技能竞赛对培训教育的促进作用、对人才培养的示范引领作用和对争先创优的激励作用,是对全省文化市场综合执法岗位练兵开展情况的阶段性验收,展现了全省文化市场综合执法队伍的昂扬风貌和奋斗姿态。