12月20日至26日,2018年山西省贫困县文化产业专题培训班在中央文化和旅游管理干部学院举办。本次培训由山西省文化和旅游厅主办,山西文化宣传教育中心承办。来自我省各贫困县的50位文化企业主要负责人参加了培训。

  举办贫困县文化产业专题培训是落实国家“乡村振兴”战略、大力推进文化扶贫的一项重要工作,对于全面贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的战略部署和习近平总书记提出的精准扶贫新要求具有重要意义。此次培训班就是专门针对贫困县文化企业主要负责人举办的一次集中教学培训,培训课程包括“乡村振兴战略”“文化产业发展趋势和政策导向”、“区域文化产业发展”、“文化旅游融合”等内容。培训形式主要采取专题讲座、现场教学与交流研讨相结合的方式进行,对于贫困地区文化产业工作具有很强的针对性和实用性。

  培训结束后学员们纷纷表示受益匪浅、体会深刻,并表示将多方面增进区域间文化企业互通有无,将本次培训与全面贯彻落实党的十九大精神,奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与文化扶贫工作面临的新形势结合起来,勇于担当,振奋精神,开拓创新,奋发进取,为实现山西文化强省战略做出新贡献。