12月12日,2018首届“晋城有礼”文化旅游商品创意设计大赛颁奖盛典在晋城电视台演播厅举行,共有来自全国的参赛作品推荐单位代表、晋城文化旅游企业代表、晋城各大景区代表、获奖选手、参赛选手等300余人参加。

  首届“晋城有礼”文化旅游商品创意设计大赛是由晋城市旅游发展委员会、共青团晋城市委主办,旨在以旅游商品创新驱动为指引,鼓励并支持文创设计与文化旅游产业融合,推动了晋城市旅游商品、文化创意的转型和发展。活动自今年5月启动以来,吸引了来自北上广深以及台湾等地近1000名设计师参赛,共征集到1368件参赛作品。大赛以晋城深厚的历史文化为依托,以十二生肖文化元素为基础,创作出一批具有晋城文化特色的优秀旅游商品。

  经过严格筛选和大赛现场评审,颁奖盛典上公布了获奖名单并颁发了包装设计类和文创设计类的金、银、铜等奖项。最终王鹏辉的作品“蜜”荣获包装设计类金奖,胡志强的十二生肖系列荣获文创设计类金奖,颁奖现场还对商家进行了授权。

  此次大赛不仅丰富了晋城文化旅游产品的种类,树立晋城文化旅游品牌,推动晋城全域旅游的纵深发展。晋城将全力助推入围及获奖的优秀代表性作品在创意优化、批量生产、市场销售、景区代销、政府采购等方面转化落地。