由文化和旅游部、中国民用航空局、上海市人民政府主办的2018中国国际旅游交易会于18日在上海新国际博览中心落幕。大同市旅游发展委员会组织云冈区旅发委、云冈石窟、恒山、华严寺等单位和景区全程参会。

  展会期间,各涉旅单位积极宣传大同旅游形象,接待各类旅游咨询,并向游客发放旅游宣传品,其中,同游记手机宣传折页、漫画扑克牌、大同市旅游交通图、恒山画册、云冈精美书签等纪念品备受游客青睐,大家纷纷索要,并对大同旅游表现出浓厚的兴趣。

  中国国际旅游交易会自1998年创办以来,伴随中国旅游业的成长,已走过20年历程,发展成为亚太地区规模最大、影响力最为广泛的旅游专业交易会。本届旅游交易会吸引了107个国家和地区参展,展位总数2245个,总展出面积5.75万平方米。

  拥有厚重历史文化积淀的古都大同蕴藏着丰富的旅游资源。为了吸引更多的游客来同旅游观光,近年来,大同旅游宣传促销工作也在不断创新方式,或走出去或请进来,宣传古都大同的特色旅游资源,诚邀四方宾朋。