免费送戏下乡一万场”是省政府2018年的民生实事之一,充分体现了省委省政府“以人民为中心”的执政理念和为民情怀。目前,此项工作已在我省范围内全面开展。根据《山西省“免费送戏下乡一万场”(2018)实施方案》要求,省直院团将分赴全省各地进行演出400余场,为全省各级院团演出起到良好的带动和示范作用,现就演出情况进行意见征集。 

  省直院团根据艺术门类的不同,免费送戏下乡演出场次将分为戏剧类、歌舞类、文艺轻骑兵演出等形式进行采购。 

  戏剧类演出拟由山西省晋剧院承担50场、山西省京剧院承担25场、山西省话剧院承担25场;歌舞类演出拟由山西华夏之根艺术团承担20场、山西华晋舞剧团承担20场、山西省歌舞剧院承担20场;文艺轻骑兵演出拟由山西省曲艺团承担50场、山西华夏之根艺术团承担20场、山西华晋舞剧团承担20场、山西省歌舞剧院承担20场。 

      

                                

                                                         山西省文化厅 

                                                         2018年4月8日