为深入贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争的有关精神,营造全县“扫黑除恶”宣传浓厚气氛,进一步推进“扫黑除恶”工作持续、有力地开展。9月25日,由山阴县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室指导,山阴县文化旅游发展委员会主办,山阴县人民文化馆承办的“正义之歌”扫黑除恶专题文艺晚会,在县文化活动中心隆重举行。

  舞蹈《不忘初心》拉开整场演出的帷幕,歌曲《共筑中国梦》、音乐快板《扫黑除恶亮利剑》、朗诵《扫黑除恶在行动,人民公安走在前》等11个节目接连登台亮相。情景剧《邪不压正》更是获得了现场群众们的阵阵掌声,演员以形象生动、通俗易懂的形式,演绎黑恶势力这一毒瘤对平安社会的危害,让群众深刻领会党中央在全国开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义,充分展示了全县铲除黑恶势力,共建平安山阴的坚定信心和决心。最后一曲《祝你平安》把晚会推向了高潮

  此次文艺晚会既是一场接地气的群众文化活动,也是一次展示全县扫黑除恶坚决信心的活动。晚会节目以扫黑除恶宣传为主线,紧扣时代脉搏,融警示、宣传、教育、娱乐为一体,内容丰富多彩,有情景剧、舞蹈、朗诵、独唱等多种多样的艺术形式。通过动听的歌声、优雅的舞姿和精彩的小品,有效提升了人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的了解和支持,加深对扫黑除恶专项斗争的认识,形成人人知晓、人人参与、自觉支持扫黑除恶的良好氛围。全县各单位、乡镇干部职工及群众近1000人观看了晚会。