3月13日至14日,第三届“走马杯”讲好中国故事曲艺展演在美丽迷人的山水之城重庆市九龙坡区华润谢家湾小学艺术中心举行。由山西省曲协选送,长子县文化局组织安排,文化馆排练,郭荣先创编、张华表演的长子鼓书《带娘改嫁》参加展演,获得广大观众的阵阵掌声与点评嘉宾的高度赞扬。演员张华声情并茂的表演与乐队默契的伴奏再一次征服了现场的专家和观众,点评专家程桂兰对演员细腻的表演和乐队默契的伴奏给予高度评价,让雾都人民领略到来自太行山的晋风雅韵。十五日上午,张华表演的长子鼓书《长子理发》又应邀参加中国曲艺牡丹奖艺术团“送欢笑”走进重庆走马专场演出。

  长子鼓书《带娘改嫁》讲述的是青年寡妇改嫁,带着原婆婆尽孝的故事,通过曲折感人的故事情节体现了人间大爱及中华民族传统美德,具有深刻的教育意义和艺术感染力。

  3月15日,2018九龙坡赏花踏青旅游季暨走马观花旅游文化节开幕式,中国曲艺牡丹奖艺术团“送欢笑”走进重庆走马专场演出在走马镇桃花源广场隆重开幕,《长子理发》应邀参加,受到了当地群众的热烈欢迎。