翰墨歌两节,丹青颂家乡。10月3日到8日,在国庆68华诞、中秋佳节和喜迎党的十九大召开之际,由市委宣传部、市文化局,离石区委宣传部、离石区文化局主办,吕梁市群众艺术馆、吕梁市美术家协会、离石区美术馆、离石区摄影家协会承办的“吕梁市优秀书画摄影作品展”在吕梁市群众艺术馆隆重展出,为群众送上了丰盛的文化大餐和视角盛宴。

  据介绍,此次展览主办方精心甄选了书法、绘画和摄影作品共计200余幅进行展示。展览共分“中国梦、劳动美、美丽乡村”摄影作品、“红色印记”书法作品、“吕梁山水美丽家园”王俊利国画作品三大部分,展示了书画家精湛的技艺。展出的美术作品或轻灵洒脱,或大气磅礴,书法作品则酣畅潇洒、入木三分,书画家对家乡的赞美之情跃然纸上,为人们描绘了一个绚烂多彩的世界。

  在展厅里,一对夫妻停留在国画作品《黄土家园》前细细品味,“我们是从北京回来看望老人的,路过时看到有书画展就进来了,看到这幅画就想起了小时候住在农村的场景,心里倍觉温暖,我们看到了如今文化繁荣的家乡新貌。希望以后还有这样的展出”。不少参观者也都在自己欣赏的作品前驻足观看,兴致勃勃地相互探讨,时不时拿出手机把喜欢的佳作拍摄记录下来。

  “此次展览得到市直机关干部、离石区文艺工作者的鼎力支持和积极参与,每个艺术家功力都十分深厚,艺术家们站在不同的角度,通过描绘吕梁的风土人情和独特的红色文化表达对家乡的热爱,作品突出了区域性、艺术性和观赏性,展现了文化繁荣、社会进步的吕梁新面貌,为祖国生日和党的十九大召开增光添彩。”市群众艺术馆负责人说。