清风舒画卷,健儿展风采。5月18日,山西戏剧职业学院2017年度师生运动会盛大开幕。学院领导以及各部门主要负责人出席开幕式,学院院长谢玉辉致开幕辞,院党委书记杨小平宣布运动会开幕。 

  开幕式上,七个专业系学生为观众带来精彩的“啦啦操”表演,他们本着“我运动、我健康、我快乐”的运动理念,精心策划,刻苦训练,为观众打造了一场视觉盛宴。不时变换的队形赢得了阵阵掌声,青春洋溢的笑脸、迎风飞舞的彩带、鲜艳夺目的服饰无不展现出戏校人积极向上、健康亮丽的风采。 

  本届运动会以“我运动、我健康、我快乐”为主题,共设19个比赛项目,参赛和表演选手达千余人,尤其是学生项目,在以往传统项目基础上又有所创新,增加了同舟共济,袋鼠跳,螃蟹背西瓜,毽球赛等新的项目,办赛规模进一步扩大,项目种类为历届之最。 

  随着本次运动会的开幕将进一步激发全体师生参与健身运动的热情,促进师生走进大自然,积极参加体育锻炼,在运动中超越自我,在阳光中享受快乐,把体育运动当成一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种时尚,掀起新的全民健身运动热潮,进一步形成生机勃勃、昂扬向上、追求卓越的校园文化氛围。