山西省文化厅2017年迎新春拥军慰问演出走进省军区 

   

  1月18日,由山西省文化厅主办2017年迎新春拥军慰问演出活动在省军区礼堂举办,省军区副司令员于占唐、参谋长吴国志,省文化厅党组成员副厅长赵银邦,山西戏剧职业学院院长谢玉辉等与省军区广大官兵共同观看演出。 

  拥军慰问演出是我省新春系列文化活动的重要组成部分,旨在以高质量的文艺演出丰富部队文化生活、营造良好节日氛围,引深“双拥”共建,鼓舞广大官兵团结奋进,顽强拼搏,开创我省国防后备力量建设新局面,为实现兴武强军富民强省、全面建成小康社会作出更大贡献。 

  此次慰问演出由山西戏剧职业学院山西华夏之根艺术团承办,为省军区官兵送上了舞蹈《晋风鼓韵》、《红灯笼》、歌曲《桃花红杏花白》、《拜大年》、《樱桃好吃树难栽》、《打酸枣》、魔术等10余个精彩的节目,呈现出较高艺术水准和浓郁山西风情。演出现场气氛热烈,暖意浓浓,响起阵阵掌声和喝彩声。官兵们表示,感谢省委、省政府和山西人民的关怀,将坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席指示和省委、省政府工作部署,坚持以强军目标为统领,持续用力抓基层打基础,持之以恒改作风正风气,不断推动部队全面建设迈上新台阶。