7月29日、30日,大型新编历史京剧《陈廷敬》在晋城市司徒小镇演出两场。此次演出是参加由山西省委宣传部、山西省文化厅举办的“山西省优秀新创舞台剧巡演”系列活动,同时也是该剧荣获山西省精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖后的首场演出,因此备受各界关注。
  半露天的现代舞台,与传统舞美灯光结合,为京剧《陈廷敬》展示了不一样的面貌。
  晋城市温差小,夜晚来临,气温仍然居高不下。演员发挥专业精神,不怕累,不怕热,坚持以最佳状态进行演出。
  当晚许多景区游客和当地百姓,自带座椅,挤在前排认真观看。
  山西演艺集团董事长贾新田曾用“两个一、两个二”高度概括了该剧的特色。“两个一”,该剧既是我省首部廉政剧目,也是文艺院团与国家级院校、戏曲最高学府中国戏曲学院的首次合作;“两个二”,该剧是山西演艺集团成立后推出的第二部廉政题材剧目(第一部为晋剧《巴尔思御史》),同时也是山西省京剧院有限责任公司转企改制后推出的第二部重头戏(第一部为京剧《紫袍记》),极大地锻炼了演职人员队伍。