为了庆祝儿童节的到来,繁荣我省少儿美术创作水平,丰富少年儿童节假日文化生活,提高孩子们的书画鉴赏水平和审美能力,由山西省文化厅主办,山西省群众艺术馆、太原市群众艺术馆共同承办的“手牵手让梦想成真”公益行动——“晨光杯”“家乡美”全省少儿书画展暨公益性儿童粉笔画大赛5月29日在太原市群众艺术馆举办。
  5月29日上午,在太原市市群众艺术馆室外活动场地,来自全市260名小选手参加粉笔画绘画大赛。省文化厅副厅长张健、市文化局副局长安俊跃、省文化厅公共文化处处长张晴等出席了开幕式。孩子们用手中的画笔描绘家乡美丽河山,描绘心中美好生活,用线条、色彩传递快乐和幸福。书画展也同时举办,今年的作品由各市群众艺术馆及新疆建设兵团第六师选送,征集作品达到2000余幅,汇集全省少年、儿童优秀的绘画、书法作品,此次进行展出的有400余幅。
  此项举措是山西省群众艺术馆文化惠民在三晋公益系列活动中国梦·三晋情节日纪念日文化活动的重要内容;是群众艺术馆关怀少年儿童身心健康发展,关爱少年儿童快乐成长,关心少年儿童文化艺术发展的重要举措。活动由粉笔画大赛和儿童书画展两部分组成。与去年相比,活动规模更大,涉及范围更广,内容更丰富。
  此次活动充分展示新时代少年、儿童自信、可爱、快乐、活力的精神风貌,受到广大群众的热烈欢迎。许多家长都表示这样的公益活动应该经常举办。此次活动得到了晨光文具的大力支持,他们为此次活动提供了精美礼品并给予大力宣传。