3月24日至4月1日,由文化部人事司和山西省文化厅主办、中央文化管理干部学院和山西文化宣传教育中心承办的第八期县(市、区)级文化局长培训班在中央文化管理干部学院成功举办,来自全省的40位县(市、区)级文化局长参加了培训学习。
  本期培训是山西省不断加强文化干部队伍建设,积极落实“2016年全国文化干部素质能力提升工程”的一项重要工作,培训内容包括区域文化发展战略;公共文化服务体系建设;基层文化活动规律研究、领导科学、培训理念;文化资源保护与利用;文化创意产业;大型文化活动策划与组织;艺术院团经营与管理;艺术创作;文化产业投融资等。培训注重理论知识与业务知识的结合,专家授课与现场教学的结合,注重经验的分享,注重实践的启发,注重理念的升华,教学相长,寓教于乐。这次培训进一步提高了基层文化管理干部综合素质和业务能力,为基层文化建设事业发展提供了有力保障。学员们纷纷表示,通过参加培训,开阔了视野,激发了灵感,拓宽了思路,进一步增强了做好基层文化工作的信心和决心,收获了知识,达到了期望。