3月12日下午,省直文化系统新进工作人员岗前培训班在全国文化干部培训基地(山西戏剧职业学院基地)结业,省文化厅党组书记、厅长张瑞鹏出席结业仪式并作重要讲话。结业仪式由山西戏剧学院党委书记杨小平主持,厅人事处处长长李培敏、办公室副主任李星红参加了结业仪式。
  本次培训班为期3天,在结业仪式上,张瑞鹏厅长向新进工作人员颁发了结业证书。为了勉励新进人员更好得为全省文化工作作出积极的努力,张瑞鹏厅长以谈心的方式与新进工作人员进行了交流。他首先向新进工作人员介绍了全省文化工作总体态势,“十三五”时期的工作任务,省委、省政府对文化建设的总体要求,以及山西文化面临的机遇和挑战。同时,向新进人员提出4点希望,希望他们强化责任意识和担当精神,开阔视野和战略思维,具备吃苦精神和坚定的毅志,加快知识更新和能力提升。最后,为了使青年干部尽快成长,勉励大家:唯有清晰才会成熟,唯有坚守才会进步,唯有勤奋才会发展,唯有淡泊才会走的更远,同时,唯有事业才能立足,唯有拼搏才能生存,唯有奇迹才能发展,唯有感恩才能幸福。
  张瑞鹏厅长与新进人员语重心长的谈心谈话,不仅是一次很好的岗位培训教育,同时,也是一次特殊的党性教育,其目的就是使新进岗人员更快、更好地承担起文化工作历史使命和任务,为山西文化建设作出应有的贡献。