1月19日,由山西省文化厅主办、山西省歌舞剧院承办的2016年“浓情冬季助力军营”慰问演出在忻州市人民解放军66016部队旅倾情上演。省歌舞剧院全体演员不畏刺骨严寒,以高度的职业精神,在零下十几度的环境里身穿短裙或单衣坚持演出,以饱满的热情为人民解放军66016部队广大官兵送上了一场听觉的饕餮盛宴。
  省歌舞剧院精心编排了13首曲目,由我省著名青年歌唱家张楠、高旭丽等倾情献唱、省歌舞剧院民乐团演奏家们精彩表演,受到了现场官兵的热烈欢迎,掌声、欢呼声、叫好声不断,气氛空前高涨。演出在粗犷豪迈、气势磅礴,表现古代将士出征、凯旋、荣归和庆功场景的吹打乐演奏《大得胜》中拉开序幕;节目既有弘扬主旋律、传播红色文化的男女声二重唱《泣血之恋》、二胡演奏《战马奔腾》,也有深受广大人民喜爱、饱含地域民族特色风情的男声独唱《山歌唱出好兆头》;既有歌颂祖国,反映党的十八大以来国家建设欣欣向荣、人民生活幸福安康的女声独唱《祖国万岁》,也有表现广大官兵儿女情长的女声独唱《晚风吹过哨塔》《兵哥哥》等。最后,演出以一曲热情欢快、喜庆祥和的唢呐演奏《喜酒歌》落下帷幕。