日前,中国大型民族舞剧《粉墨春秋》在温哥华伊丽莎白皇后剧院上演,这是一部融合了戏曲元素的舞蹈作品,讲述了一个充满力量与激情的故事。演员精湛的技艺和舞剧华美的编排让现场观众着迷,为温哥华献上了一场视听盛宴。《粉墨春秋》由中国对外文化集团倾力打造,演出阵容强大,舞台表现力丰富,是中国近年难得的表演艺术精品作为中加文化交流年重要项目。演出受到了各界关注,中国驻加拿大大使罗兆辉、加拿大总理Justin Trudeau、加拿大卑诗省省长Christy Clark、温哥华市长Gregor Robertson发来贺信。中国驻温哥华总领事刘菲、中国驻加拿大使馆公使衔文化参赞赵海生、加拿大国会议员Alice Wong、卑诗省议会议长Lind Reid, 卑诗省农业厅长Norm Letnick、英属哥伦比亚大学副校长John Hepburn等观看了演出。
  《粉墨春秋》首次来到加拿大温哥华,这部由香港著名作家李碧华亲自执笔编剧的舞剧,以神采奕奕的舞蹈语汇讲述了清末民初一个普通戏班中三位师兄弟跌宕起伏的时代际遇,同时在舞剧中展现了各式戏曲元素与其中蕴含的人文精神,堪称一部舞动的“戏曲博物馆"。
  原创的音乐、华丽的舞美、精美的服饰,这部融合了中国舞蹈以及中国戏曲的舞剧史诗为观众带来一场视听盛宴。所有观众在演出结束后久久驻足,感谢演出的全体演职人员所付出的辛勤劳动,观众们今天在伊丽莎白皇后剧院度过一个难忘的夜晚。(来源:山西艺术职业学院)