7月7日,省文化厅副厅长李歆、非遗处处长张卫东和省非遗中心主任赵中悦一行莅临晋城市,就第四批省级非物质文化遗产项目代表性传承人公示反馈意见进行调研。晋城市文化局贾长生局长、张红君副局长、总工程师樊跃进陪同调研。
    调研组一行先后对“晋城传统彩塑”“大阳面塑”“陵川布贴画”“陵川剪纸”四个项目进行了实地调研。调研过程中,李歆副厅长不时就项目保护、技艺传承、产品销售等情况与传承人进行亲切交谈。随行专家也对各项目的技艺特点、工艺流程等情况进行了深入了解,并对部分项目进行了现场录音录像。
    调研中,李歆副厅长对晋城市非遗工作给予了充分肯定,同时对传承人提出了许多宝贵建议。在调研“晋城传统彩塑”时,他建议,一是要寻找有热心也有这个天赋的,适合带他的学徒,把自己的技艺传承下去;二是在现有基础上把自己的技艺整理好,把这个技艺的历史过程,包括到现在,做一个资料,把它立体化的梳理整合起来,介绍的时候,能全面的、立体化的展示出来。