机关党委专职副书记成霄冬同志进行交流发言
  建党94周年之际,机关党委落实“三严三实”专题教育工作安排部署,于6日30日上午召开座谈交流会。厅党组成员、副厅长张健、纪检监察组组长王舒袖,厅机关各处室负责人,厅属各单位党组织书记参加了大会交流。
  会上,机关党委专职副书记成霄冬及厅直单位共10名同志重点进行了交流发言。大家一致认为专题教育是持久深入推进党的作风建设、增强党的凝聚力的重要举措;是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手;是提高党员干部素质、推动文化工作的内在要求。“三严”是内在要求,讲的是主观世界的改造;“三实”是行为取向,讲的是客观世界的改造;“三严”和“三实”相互联系、相辅相成、不可分割,体现了世界观与方法论的有机统一、“知”和“行”的有机统一、内在自律与外在约束的有机统一。从严从实组织开展好“三严三实”专题教育,要贯彻严的精神,突出严的要求,以严促深入,以严求实效;要紧扣本单位和党员干部自身存在的突出问题,着力发现问题、分析问题和解决问题;要拿出实的举措,确保取得实实在在、看得见的成果,防止简单粗放;要坚持与单位的中心任务,与党的建设日常工作,与党员干部的学习、工作和生活有机融合起来,推进作风建设常态化、长效化。
  与会人员还就适应新常态不主动、不迅速、不深入方面查摆了“不严不实”的问题。