5月31日,在“六一”儿童节到来之际,由山西省文化厅主办,山西省群众艺术馆承办,太原市群众艺术馆协办的“童心共筑中国梦”少儿画展暨粉笔画大赛在市群艺馆举办。省群艺馆馆长王义华、副馆长李克,市群艺馆馆长常峰、馆长助理杨敏参加了开幕式。省群艺馆馆长王义华做了热情洋溢的讲话。 



  上午9点,来自全市的200余名少年儿童按编号整齐有序地就位于市群艺馆门前广场,急切地等待着用粉笔勾勒自己心中的梦想,待主持人 “比赛开始” 一声令下,孩子们纷纷拿起早已准备好的画笔,用心地在地上或描或勾,或染或涂起来,不大一会功夫,一幅幅生动、有趣,或想象、或写实、或描摹的图画就出现在人们眼前。五彩的画面将市群艺馆门前广场打扮地格外漂亮。孩子们对自己的画作充满信心,兴冲冲地等待着评委老师给自己一个满意的评价。评奖结束后,孩子们带着满足涌进一楼展厅观看书画展。这里同样是书法的世界,绘画的海洋,近两千幅书画作品,让人眼花缭乱,孩子们用天真之眼感悟生命成长,用稚嫩画笔绘就多姿多彩的生活,作品形式、题材多样,表现内容丰富,构思充满童真,色彩明快,自然天成,虽然笔触、画面略显稚嫩,但也不乏稚趣童真,构成少儿书画独有的稚拙之美。人们或驻足品评或情不自禁地举起相机拍下自认为优秀的作品。



  这是继去年省市两馆合作之后举办的第二次活动,取得圆满成功。 (来源:太原市群艺馆网站)