丈二小布条,一江泪,千年血,束无数姐妹,华夏蹑足,黑手高悬霸主鞭;尺一大腰鼓,三山倒,万众欢,解倒悬生民,神州腾飞 ,敢叫日月换新天!解放!在说书人师徒俩和束缚千年的蹑足少女齐声呐喊下,大型山西说唱剧《解放》保利院线巡演在大连市完美谢幕!  






   大型山西说唱剧《解放》保利全国巡演从山东进入大连,3月29日在大连保利剧院演出,达到空前高潮。一千多个座位的剧场坐了九百五十六位观众,许多观众——包括大连市副市长朱程清女士在演出结束后站在台下热情鼓掌,迟迟不愿离去。大连国际时装节总导演杨道立女士专程找到我们,激动地赞扬《解放》的艺术精湛、构思独特、思想宏大,一再强调《解放》不仅剧目好、演的好,而且通过舞台就可以看到《解放》剧组的管理也好。其间,几位年轻的观众流着泪站在旁边默默鼓掌。本轮演出从上海、浙江(宁波)、江苏(无锡)、安徽(合肥、马鞍山)到山东(潍坊、威海、烟台)、辽宁(大连),所到之处,观众被淳朴的山西民歌民舞所折服,为厚重的山西文化内涵所感动,“解放”又掀起一轮“山西文化热”! 谨向参加此次巡演的全体演职人员,以及六年来参加过《解放》各项工作的朋友们致以衷心的感谢!对《解放》总导演张继钢、音乐总监张千一、执行导演穆青,以及所有的创作人员致以崇高的敬意!四月十一日,《解放》与您相聚山西大剧院!(来源:中国文化传媒网)