2月3日上午,青年路第一社区淡墨飘香。在这辞旧迎新之际,山西书法院积极响应中央和省委的号召,按照山西省文化厅的工作安排,今天走进青年路第一社区。本次以“贴近生活,服务群众”为主题的“送春联”活动邀请到了韩少辉、刘小原、王增云、张剑锋、冉令江等12名我省实力派的中青年书法家与群众面对面,现场挥毫泼墨,将饱蘸祝福的春联送到百姓手中。
  一大早许多闻讯而来的社区居民早早就来到了青年路第一社区活动中心,书法家们在大红纸上挥毫泼墨,一副副喜庆的春联一气呵成,一句句美妙的词章寄托着人们对新春的热情与希望。社区居民们拿着墨迹未干的春联喜笑颜开,感受着即将到来的新春喜庆。“春联好,书法家们字写得更好。”收到春联的居民们高兴地说。
  山西省书法院院长韩少辉在活动致辞中提到,本次活动是一次走出书斋和工作室,深入基层,深入群众,从生活中汲取创作灵感,创作更多人民大众喜闻乐见艺术作品的一次艺术实践活动。
  本次活动书法家共为社区居民书写春联百余幅,弘扬了传统艺术,丰富群众文化生活,受到了广大群众的热烈欢迎。