为进一步贯彻落实文化惠民政策,山阴县文化和旅游局以“改革创新、奋发有为”大讨论活动开展为契机,积极响应省市县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,于3月1日至3月5日在全市率先开启免费送戏下乡活动。据了解,此次活动的演出曲目由朔州市晋剧院选送,共计10场,在县文化广场进行专场演出。

  岱岳镇是今年免费送戏下乡活动的首站。在演出现场,戏曲《三关点将》以铿锵的锣鼓开场,演员传统的唱腔、惟妙惟肖的表演让观众大呼过瘾。整场演出始终被观众的热情包围,喝彩声、鼓掌声此起彼落,群众家门口就能享受精彩的“文化盛宴”。“现在,在家门口就能经常看到这样的免费送戏演出,惠民政策是越来越好了!”76岁的王大爷高兴地说。

  文化科技卫生“三下乡”活动是服务“三农”的响亮品牌,是农村精神文明建设的民心工程。开展“三下乡”活动,就是把文化、科技、卫生送到群众最困难的地方、送到群众最需要的地方,不断促进基层科教文卫等社会事业建设,满足广大群众的精神文化生活需求,让群众共享改革成果。同时,结合“三下乡”活动,向广大人民群众宣传普及了“改革创新、奋发有为”大讨论的知识,营造了全社会学习“大讨论”的良好氛围,助推“大讨论”活动深入开展。