粉墨缤纷,同唱梨园欢歌;锣鼓铿锵,奏响华彩乐章。日前,寿阳县市民广场精彩持续,来自省、市、县的晋剧名家和戏曲院团为该县观众奉献了一台高雅的戏曲专场演出,把该县庆祝改革开放40周年活动推向了高潮。 

  为繁荣该县群众文化生活,近年来,寿阳县文化部门深入开展了文化惠民、免费送戏下乡活动。金麒麟晋剧团、荣昌晋剧团、同乐晋剧表演团、艺精常兴艺术团、星宇晋剧团、弘韵艺术团、宏远艺术团等艺术团体积极承担送戏下乡任务,把传统的晋剧艺术送到了山区村庄,让老百姓在家门口就能享受到戏曲艺术,享受到文化惠民带来的实惠。 

  此次戏曲专场名家汇聚,佳作纷呈,他们惟妙惟肖的表演,悠扬婉转的唱腔,色彩斑斓的服饰,赢得了观众的阵阵喝彩。演出在金麒麟晋剧团表演的戏歌《满园春》拉开了序幕,《大登殿选段》《明公断选段》《捡柴》《齐王拉马》《樊梨花》《四月里》《游龟山选段》《打驾》《算粮大登殿》等节目轮番上演,引得在场观众连声叫好和热烈掌声。金麒麟晋剧院演出晋剧《罗汉斗大鹏》以其干净利落的身手、难度超常的动作,让观众耳目一新。著名晋剧艺术家郭彩萍亲传弟子、国家一级演员、杏花奖得主候润娥为大家演唱《玉簪记选段》和国家一级演员潘世珍演唱《点帅选段》的惊艳亮嗓,更是将全场的气氛推向高潮。让在场的戏曲爱好者和观众过足了戏瘾。 

  幸福寿阳2018全民文化活动季“盛世庆丰收,梨园贺国庆”戏曲专场由寿阳县委宣传部、寿阳县文旅委主办,寿阳县文化馆、山西金麒麟晋剧团协办,旨在通过丰富多彩的活动,广泛宣传改革开放40年来寿阳县经济社会发展取得的辉煌成就,充分展示了新时代寿阳人民良好精神面貌,以丰富多彩的形式喜迎我国第一个丰收节,庆贺祖国69岁华诞。 

  据悉,寿阳2018全民文化季活动采取“政府搭舞台,群众唱大戏”的方式,让百姓演主角,让草根当明星,为普通老百姓搭建起展示才华的舞台,充分调动、挖掘、统筹全社会的力量,共举办一系列5686场大型活动,共有1.6万多名群众演员参加,16.8万人(次)观看了演出,极大地活跃了