2月6日(农历正月初二),省文化和旅游厅厅长盛佃清深入大同市旅游企业和艺术院团进行新春慰问并开展调研,勉励大家将文化与旅游产业深度融合,在弘扬优秀文化的同时,注重市场化、产业化、产品化,产生更好的社会价值和经济价值。

  是日一早,盛佃清来到大同市旅游集散中心,认真了解这里的旅游集散咨询服务、旅游直通车、一卡行的开展情况及市场运营状况,对这里建立的“游客集散+全域旅游直通车+一卡行+大同智慧旅游平台”的发展模式大加称赞,鼓励大家要继续大胆拓展创新,实现大同全域旅游、全季旅游,让大同的旅游事业发展走在全省前列。

  随后,盛佃清来到市歌舞剧院调研,春节期间担纲多项文化演出任务的市歌舞剧院众多演职人员仍在坚持排练,在欣赏了管弦乐团演奏的《节日序曲》《洪湖主题协奏曲》《热巴舞曲》等多首曲目后,盛佃清盛赞市歌舞剧院艺术水准一流,奏响了城市的声音、春天的声音,展示了大同的城市文化品质,是古都响亮的文化品牌。他勉励大家要保持高远文化追求,不断攀登艺术高峰,体现旺盛进取精神和优秀职业精神,进一步加大艺术创作,多出精品,贡献杰作,为大同发展鼓劲增彩。之后,盛佃清与市晋剧院、北路梆子剧团、耍孩儿剧团、大同艺校及市文化与旅游局的负责人座谈,恳谈如何更好地将文化与旅游产业深度融合,鼓励大家在新的一年要以新起点、新方向,以市场思维打通市场通道,将艺术作品转化为文化产品,推动大同的文化与旅游事业协调发展。