1月24日,省文化和旅游厅与省体育局在二青会筹委会举行全面战略合作框架签约仪式。省文化和旅游厅厅长盛佃清,省体育局局长赵晓春出席并致辞。省文化和旅游厅副厅级领导陈少卿和省体育局副局长杜荣代表双方签约。

  盛佃清感谢省体育局长期以来对我省文化旅游事业的支持和帮助。他表示今天战略框架协议的签署是文化、旅游和体育走向深度融合,拓展发展空间,优化提升行业价值的良好开端,是“大文化旅游”的大事、喜事。体育是发展文化旅游的重要资源,文化旅游是推进体育产业的重要载体,体育与文化旅游融合发展是客观要求,大势所趋。盛佃清希望双方借全国第二届青年运动会在山西举办之契机,精诚合作、优势互补、资源共享、共谋发展,共同为我省全域旅游示范区建设积极努力。

  赵晓春代表省体育局对省文旅厅盛佃清厅长一行表示热烈欢迎,对双方签约展开友好合作新旅程表示热烈祝贺。他表示文化、旅游、体育其实是“师出同门”,都属于“大文化”的重要范畴。长期以来,省体育局与省文化和旅游部门一直保持着紧密良好的合作,特别是在山西转型发展的大背景下,双方的合作更具有重要的现实意义。

  省文化和旅游厅与省体育局经过前期相互对接沟通,以二青会举办为契机,利用双边优势,整合各自资源,通过文化+旅游+体育的合作模式,主要在体育旅游休闲设施、体育旅游赛事活动等方面达成共识。本次签约仪式主要是贯彻落实《山西省黄河、太行、长城三大板块旅游发展总体规划》,促进文化旅游与体育深度融合发展,为山西经济转型发展积极贡献力量。省文化和旅游厅相关处室负责人,省体育局机关各处室负责人、相关单位负责人等出席签约仪式。

 

图片1

 

 

图片2