1月23日,根据省委省政府的总体安排,省文化和旅游厅于近日至2月22日,组织开展“我们的中国梦”——文化进万家全省舞台艺术作品展演活动。

  随着舞剧《一把酸枣》、晋剧《于成龙》等一系列精品剧目的陆续上演,2019年“我们的中国梦”——文化进万家全省舞台艺术作品展演渐入高潮。

  据了解,此次“两节”舞台展演剧目共18部。观看演出的观众,可以登录山西戏剧网查看演出列表。省城演出可在山西演艺票务或各剧场购票,其余各市舞台艺术作品展演日程以当地公布为准。

  今年“两节”期间的重点文化惠民活动,主要呈现5个特点。

  主题鲜明,弘扬社会主义核心价值观。展演作品紧紧围绕实现“我们的中国梦”,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,均为有正能量、有感染力、群众喜闻乐见的主旋律精品力作。

  节目丰富,全省覆盖。“两节”期间,全省各地包括歌舞晚会、话剧、舞剧、音乐剧(会)、儿童剧、曲艺、杂技,特别是20多个剧种等舞台艺术作品演出预计500余场,仅省城太原就有演出120余场,充分满足人民群众多层次、多角度、多方位体验中华传统优秀文化的需求。

  文化惠民,突出服务宗旨。舞台艺术作品展演最低票价5元,广大群众都能够走进剧场,欣赏文化艺术的优秀成果。

  送戏下乡,助力脱贫攻坚。省文化和旅游厅组织全省艺术院团以我省贫困地区为重点,开展“两节”送戏下乡活动,鼓舞人民群众脱贫致富,迈向美好生活。

  组织文艺轻骑兵,传递党的声音和关怀。配合全省舞台艺术展演活动,全省艺术院团纷纷组织文艺小分队,预计开展700余场形式多样、内容充实、内涵丰富的文化活动,为军营、企业、社区、景区送去欢乐。