根据省委省政府安排部署,山西省文化和旅游厅以高度的政治责任感和强烈的文化使命感,认真落实,立即行动,组织高水准的文艺小分队于1月9日在武警某部机动第七支队拉开了2019年全省“两节”拥军助企慰问演出的序幕。

  参加本次演出的是山西戏剧职业学院所属华夏之根艺术团,该团创作演出的大型说唱剧《解放》在全国巡演千场,享有盛名。全体演职人员被人民子弟兵舍小家为大家的奉献精神和优良的作风纪律所感染,以精彩演出的形式为部队官兵汇报了工作成绩,表达了人民对人民军队的爱戴之情,体现了军民一家人的鱼水情深。演出伴随着一曲欢快喜庆的《盛世欢歌》正式拉开帷幕。随后,山西华夏之根艺术团张红丽、李小菲、段佳灵等十余位优秀青年民歌手先后登台进行了演唱,其中既有人民子弟兵耳熟能详的《我的士兵兄弟》《好想见到你》等军旅名曲,也有《看秧歌》《拜大年》等山西民歌,舞蹈队演员还将该团代表作——大型山西说唱剧《解放》中的《鞭子舞》《凤冠小脚舞》等精彩舞蹈带到了现场。一个个精彩的节目赢得了武警官兵阵阵喝彩,演出现场掌声不断,气氛热烈。

  演出结束后,武警某部机动第七支队领导上台讲话,对慰问演出表示诚挚感谢,并号召武警官兵要学习演职人员“台上一分钟,台下十年功”的敬业精神,将其化作“练兵千日,用兵一时”的练兵备战动力,为美丽山西的建设保驾护航。

  根据工作安排,全省文艺工作者将以高度的文化自觉和文化自信,在“两节”期间向广大人民群众献上丰富多彩的文艺演出。

 

图片1

 

 

图片2