为隆重庆祝改革开放40周年,大力营造团结奋进的浓厚氛围,进一步激励全省人民振奋精神,把改革开放不断推向深入,根据省委统一安排,省委宣传部、省文化和旅游厅于2018年11月27日至2019年2月19日组织开展“庆祝改革开放40周年优秀舞台艺术作品展演”活动。

  据了解,此次展演剧目是荣获“国家舞台艺术精品工程重点资助”的剧目和近年来创作的优秀舞台剧目,共13部。展演剧目包括:山西省话剧院的话剧《立秋》,山西华晋舞剧团的舞剧《一把酸枣》《粉墨春秋》,山西华夏之根艺术团的说唱剧《解放》,太原市实验晋剧院的晋剧《于成龙》《傅山进京》,山西省歌舞剧院的音乐剧《火花》,晋城市上党梆子剧院的上党梆子《太行娘亲》,山西演艺集团的音乐舞蹈史诗《为有牺牲多壮志——右玉和他的县委书记们》,山西省晋剧院的晋剧《党的女儿》,山西省京剧院的京剧《陈廷敬》,吕梁市民间艺术团的舞剧《吕梁英雄传》,山西省歌舞剧院民族乐团的民族管弦乐《山西印象》。