10月23日,山西省文化厅召开离退休干部专题会议,离退休老领导、老同志30余人参加。厅党组书记、厅长刘润民主持并通报了文化厅机构改革基本情况。传达了骆惠宁书记关于全省机构改革工作的讲话精神、我省机构改革方案和《关于在深化党和国家机构改革中做好离退休干部工作有关问题的通知》等有关文件精神。

  刘润民代表厅党组充分肯定了各位老同志在山西文化事业发展中发挥的重要作用。在谈到近期机构改革工作安排时,刘润民强调,组建省文化和旅游厅是省委省政府根据党中央国务院安排部署,推动文化建设和旅游发展深度融合作出的重大决策。号召离退休干部充分认识深化机构改革的重大政治意义和深远历史意义,坚决拥护机构改革重大决策部署,关心支持机构改革工作,发挥好正能量作用。要继续以身作则弘扬党的光荣传统和优良作风,一如既往地继续关心、支持文化和旅游建设发展,老骥伏枥,做改革的促进派、支持者和参与者,老有所为,为推进机构改革工作顺利完成作出积极贡献。