在第6个中国老年节之际,省文化厅召开离退休人员座谈会,会议由省文化厅党组书记、厅长刘润民主持,厅办公室、人事处、机关党委、离退处负责人和离退休老同志等30余人参加座谈会。会议传达了省委书记骆惠宁《在省城离退休老同志重阳节茶话会上的致辞》。

  刘润民代表厅党组向各位老同志表示节日的祝贺并感谢他们多年来为文化系统所做的贡献。他指出,老同志们都是文化系统的功臣,是山西文化事业发展的奠基人,为我省文化繁荣做出了不可磨灭的贡献。希望老同志们继续保持良好的精神状态,在安度晚年的同时,充分发挥政治优势、经验优势、声望优势,结合自身志趣、爱好和专长,一如既往关心和支持文化和旅游工作,多提宝贵意见。新组建的省文化和旅游厅党组会继续支持保障好老干部工作,始终把老干部工作当作一项重要工作来抓,时刻把老干部放在心上,确保老同志幸福愉快,颐养天年。

  老同志们纷纷表示,会继续支持和配合厅里的各项工作,为我省文化和旅游事业发展发挥余热、贡献力量。